"Новая почта" предупредила украинцев о внесении изменений в процесс отправки посылок за границу.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании.

В первую очередь нововведения коснутся оформления онлайн-заявок на сайте - их отменят.

Таким образом, процесс значительно упростится. Теперь клиентам не нужно приходить в отделение с верификационной онлайн-заявкой. В соответствии со страым протоколом после оператор проверял содержимое посылки на соответствие инвойску и на предмет запрещенных к пересылке товаров.

Теперь достаточно указать следующую информацию:

  • страну,
  • контактные данные получателя,
  • заявленную стоимость.

Сообщается, что обязанность заполнения детального инвойса переходит к сотрудникам "Новой почты Глобал". Если произойдет ситуация, в которой будет необходимо уточнение каких-то данных, то представители компании свяжутся с клиентом-отправителем по телефону.

Также чтобы оформить международное отправление в отделении нужно следовать такой инструкции:

  • принести посылку обязательно в развернутом виде. Будет сделано общее описание согласно таможенному законодательству и установлена объявленная стоимость;
  • озвучить страну, город, индекс и точный адрес отправки, а также назвать ФИО, контактный телефон и адрес электронной почты получателя;
  • при отправке более одной позиции с клиентом по телефону свяжется оператор для заполнения таможенного инвойса.

Также читайте статью "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Ранее "Хвиля" писала, что Новая почта показала инструкцию для заказа товаров с Aliexpress. Оказалось, что пользователи сети, которые хотят купить продукцию из Китая, могут оформить доставку на любое удобное отделение НП или на почтомат.

Также подробная инструкция появилась на случай, если заказывая товары с Aliexpress украинцам будет удобнее оформить доставку покупок Укрпочтой.

Напоминаем, что платежные системы начнут постепенно снижать комиссии интерчейндж. Национальный банк совместно с Visa и Mastercard подписали Меморандум о содействии конкурентному платежному рынку в Украине.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Тарасом Загородним о том, как Как Запад системно трансформирует институты Украины: о феномене "соросят" и их функционале.

Популярные статьи сейчас

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram