Генеральный директор компании «Укрпочта» Игорь Смелянский анонсировал, что новые банковские услуги будут доступны с начала следующего года.

Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV, сообщает Хвиля.

Игорь Смелянский отметил, что наличные расчеты должны «отмирать» даже в отдаленных селах.

«С другой стороны, мы понимаем, что у огромного количества сел нет мобильного связи, чтобы даже подключить терминал. Мы также понимаем, что банкомат в селе не окупится. Банкомат стоит 12 тыс. евро», - сказал он.

Гендиректор Укрпочты проинформировал, что на данный момент разработана модель обслуживания передвижными отделениями, которые работают в режиме офлайн и онлайн.

«Это единственная возможность предоставить банковские услуги по всей территории Украины. Значит ли это, что мы прекращаем доставлять наличные? Нет, ни в коем случае. Это исключительно будет выбор самого клиента, пенсионера. Но мы предлагаем обеспечить каждого почтальона такими устройствами 3 в 1, напоминающими пост-терминал, которые смогут и проводить транзакции через них, и выдавать наличные, и принимать платежи или проводить операции через безналичный расчет», - рассказал Игорь Смелянский.

Он отметил, что новые услуги Укрпочты начнут работать с начала 2022 года.

«Будут доступны абсолютно все услуги: и депозиты, и кредиты, и переводы. Все, что вы привыкли видеть в обычном банке, будет доступно в этом», - пояснил гендиректор компании.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что Укрпочта продолжит доставлять пенсии в те населенные пункты, где нет отделений банков или банкоматов. Глава правительства проинформировал, что Укрпочта завершает организацию мобильных отделений – это более 500 авто, которые привозят документы, почтовые отправления, деньги. «В тех населенных пунктах, где плотность не позволяет, например, иметь банковское отделение или иметь банкомат, конечно, там пенсия будет привозиться через почту, как и было», - заявил Денис Шмыгаль.

Читайте также: Крушение Enron: неусвоенные уроки для украинских госкорпораций

Как сообщала «Хвиля», Укрпочта объявила тендер по отбору компании-оценщика, которая определит для почтового оператора банк для покупки. Приобретаемый банк будет небольшим, без отделений или с небольшим количеством филиалов. У банка не должно быть портфеля проблемных активов. На данный момент Укрпочта рассматривает до трех потенциальных банков для покупки, с которыми компания в скором времени начнет переговоры. Почтовый оператор надеется завершить сделку по приобретению банка в течение 5-6 месяцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста, эксперта Украинского института будущего Даниила Монина "Как мухлюют с финансами госкомпаний в Украине: рецепты стабильности в экономике Зеленского". В беседе разбирается состояние украинской экономики. Отдельный фокус был на состоянии украинских госкомпаний (НБУ, Приват, Нафтогаз) с финансами которых происходят удивительные вещи. Эксперт дал объемную картину состояния украинской экономики за первые пять месяцев 2021 года. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще