Германия подтвердила информацию о намерениях США по поводу снятия санкций с главы компании-оператора Nord Stream-2, которая занимается строительством российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на Reuters.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Соединенные Штаты хотят отказаться от санкций против "Северный поток-2", в том числе ограничения снимут с друга Владимира Путина, главы Nord Stream-2 Матиаса Варнига.

"Существует президентский отказ в отношении компании Nord Stream 2 и ее генерального директора, который является гражданином Германии", - заявил Маас в рамках конференции, 19 мая

Хайко Маас,Дмитрий Кулеба,Минские договоренности,война на Донбассе
Хайко Маас, фото Seldon.News

Ранее издание Axios со ссылкой на два источника, близкие к администрации американского лидера Джо Байдена, сообщило, что США могут отменить санкции против газопровода "Северный поток-2". Отмечается, что Байден не хочет разрывать отношения с Германией из-за газопровода, однако собирается урегулировать ситуацию с помощью наложения санкций на несколько российских кораблей.

Сразу после этого издание Politico уведомило, что Государственный департамент США выступает за введение санкций против четырех судов, которые задействованы в проекте «Северный поток-2», чтобы задержать строительство газопровода.

На фоне слухов в Украине оценили угрозу от "Северного потока-2". Глава Оператора ГТС Сергей Макогон рассказал, с какими потерями может столкнуться украинское государства в случае запуска российского газопровода. Помимо того, что страна может лишиться заработка с транзита топлива, так запуск проекта повлечет за собой и подорожание голубого топлива в Украине.

Политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, почему украинская рентная экономика оказалась не готовой к "Северному потоку-2". Эксперт объяснил, что США могут пойти на уступки Германии по российскому газопроводу, так как преследуют свой национальный интерес, а именно - укрепление отношений с Германией и Европой на фоне обострения с Китаем.

Подробнее смотрите в новом видео "Северный поток-2" достроят и близкий коллапс рентной экономики Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Показать еще