Россия, наращивая войска у границ с Украиной, является угрозой для Европы.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время совместного брифинга с Министром иностранных дел Дании Йеппе Кофод, - передает "Хвиля".

Блинкен заявил, что США разделяют обеспокоенность относительно стягивания российских войск к украинской границе, (особенно учитывая то, что отвод этих же войск является фейковым, как заявил ранее Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба).

«Мы также разделяем обеспокоенность по поводу угрозы, которую Россия представляет для Европы в свете недавнего наращивания войск на границе с Украиной», - заявил американский чиновник.

По словам Энтони Блинкена, с американской стороны явно видно, что Россия также представляет угрозу для европейской энергетической безопасности из-за строительства "Северный поток-2".

В том числе госсекретарь США заявил, что может обсудить с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым тему строительства газопровода "Северный поток-2". Он подчеркнул, что позиция Соединенных штатов была четко выражена и остается неизменной - Nord Stream-2 является российским стратегическим проектом, который "подрывает европейскую безопасность, европейскую энергетическую безопасность".

Ранее "Хвиля" писала, что секретарь СНБО Алексей Данилов сделал громкое заявление о возможном обмене обвиняемого в госизмене кума Путина Виктора Медведчука на украинцев, заключенных в РФ. По его словам, это возможно при обвинении лидера ОПЗЖ и соответствущем решении президента Украины Владимира Зеленского. Причем он уточнил, что избавятся от Медведчука "охотно".

Напоминаем, что у Путина ответили на идею Данилова об обмене Медвечука на украинцев. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Москве не намерены серьезно рассматривать идет с обменом кума президента РФ Виктора Медведчука на украинских граждан, содержащихся в российских тюрьма.

Также сообщалось, что немецкий эксперт Андреас Умланд, который давно работает в Украине, рассказал о судьбе газопровода «Северный поток-2». Он объяснил, как предстоящие выборы в Германии повлияют на российский проект.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с немецким экспертом Андреасом Умландом о том, с какой Германией столкнется Украина после ухода Меркель. Что будет с агрессией России, "Северным потоком-2" и Минским форматом

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

Показать еще