Лидера "ОПЗЖ", которого обвиняют в госизмене, могут обменять на заключенных в России украинцев при определенных условиях.

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире "Свобода слова Савика Шустера", - передает "Хвиля".

Народного депутата, главу политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь и кума президента РФ Владимира Путина могут включить в список на обмен с Россией. Его могут обменять на украинских граждан, которые на сегодняшний день заключены в российских тюрьмах.

Такая возможность осуществима, во-первых, в случае осуждения Медведчука, а во-вторых, если такое решение примет украинский президент Владимир Зеленский.

Как подчеркнул Данилов, если будет возможность таким образом избавить от Медведчука, то сделают это "охотно".

"Это решение принимает Президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность [обмен Виктора Медведчука - "Хвиля"], то мы охотно это сделаем", - сказал он.

Напоминаем, что президент РФ Владимир Путин не смог промолчать и отреагировал на ситуацию с Медведчуком. Он назвал Украину "анти-Россией" и заявил, что украинская власть начала зачистку политического поля.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал данное заявление и объяснил, о чем врет Путин.

Отметим, что Медведчуку грозит 15 лет тюремного заключения.

Ранее "Хвиля" писала, что Офис генерального прокурора определил залог для подозреваемого в госизмене председателя политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука в размере чуть более 300 миллионов гривен. Причем сам кум Путина в комментарии журналистам отметил, что не знает, где взять такие деньги, но признался, что "будет решать" вопрос, ведь сумму можно внести только через третьих лиц.

Однако 13 мая Медведчука отпустили, посадив под домашний арест. Адвокаты подозреваемого в госизмене заявили о незаконности досудебного расследования пообещали, что он не будет сбегать и скрываться. Причем в Офисе генпрокурора на следующий день сообщили, что на Медведчука надели электронный браслет.

Одновременно с этим Владимир Зеленский назвал причину удара по Виктору Медведчуку и сообщил о дальнейшей борьбе с олигархами в Украине.

Популярные статьи сейчас

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с немецким экспертом Андреасом Умландом о том, с какой Германией столкнется Украина после ухода Меркель. Что будет с агрессией России, "Северным потоком-2" и Минским форматом

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram