Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предостерег от оптимизма относительно окончания острой фазы конфликта с Российской Федерацией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью дипломата изданию Deutsche Welle.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что официальный Киев не ожидает того, что западные партнеры направят свои войска на защиту государства от агрессии Российской Федерации. Между тем, армия РФ все еще находится на границе с Украиной, а значит, угроза возможного вторжения так и не миновала.

Дмитрий Песков, Отношения Украины с Россией, Санкции против России
Войска России

"Отвода российских войск так и не произошло. Вдоль границ с Украиной и на оккупированных территориях до сих пор находится значительная часть военной техники и личного состава армии РФ. Следовательно, то, что происходит в настоящее время, нельзя назвать отводом войск. Российские войска в массе своей остались на местах", — объяснил Дмитрий Кулеба.

Украинский дипломат отдельно акцентировал внимание на том, что непосредственно изменилась только переброска воинских частей, однако сама "угроза не миновала". Он отметил, что необходимо сохранять предельную концентрацию и быть готовыми к любым действиям России.

"Еще во времена Советского Союза были показательные суды, процессы без всякого правосудия. А то, что мы сегодня наблюдаем, является отводом войск без самого отвода войск. И нам необходимо оставаться бдительными в данном вопросе", — заявил Дмитрий Кулеба.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Напомним, в Совете национальной безопасности и обороны поддержали создание кибервойск в Украине. Это решение уже одобрено главой государства Владимиром Зеленским.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Херсоне СБУ и представительство президента в Крыму провели оперативно-штабной сбор, на котором была осуществлена проверка готовности Украины ответить на распространение военной агрессии со стороны России. Во время сбора была проверена готовность противодействовать возможному нападению России вглубь суверенной территории Украины.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще