В Херсоне СБУ и представительство президента в Крыму провели оперативно-штабной сбор, на котором была осуществлена проверка готовности Украины ответить на распространение военной агрессии со стороны России.

Об этом на своем сайте сообщила СБУ.

Во время сбора была проверена готовность противодействовать возможному нападению России вглубь суверенной территории Украины.

Особое внимание было уделено противодействию усиливающимся террористическим угрозам и разведывательно-подрывной активности в районах около границы с аннексированным Крымом, гарантии защиты конституционных прав и свобод украинцев.

Также участники сбора рассмотрели вопросы введения санкций против физлиц, которые причастны к сотрудничеству с боевиками и финансированию их деятельности, формирования доказательной базы и раскрытия уголовных дел о преступлениях в условиях российской военной агрессии.

СБУ добавила, что сбор в Херсоне состоялся по директивным поручениям Верховного Главнокомандующего Украины, президента Владимира Зеленского.

Ранее мы писали, что в Службе безопасности заявили о росте количества хакерских атак России на Украину. Как отметили в СБУ, это произошло на фоне наращивания военного присутствия российских войск у украинской границы.

Как сообщал портал "Хвиля", глава СБУ Иван Баканов озвучил основные направления, по которым Российская Федерация может начать наступление на Украину. Он отметил, что большая часть украинской границы уязвима, но и остальная требует бдительности со стороны ВСУ.

Баканов также заявил, что РФ подпитывает и использует националистические силы в других странах для того, чтобы оказывать влияние на ситуацию в Украине.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политическим экспертом Илией Кусой разобрали эскалацию со стороны России во второй половине апреля. Они поговорили о том, какие цели преследовала Российская Федерации при наращивании военного присутствия у границ Украины и как на это отреагировал Запад.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще