Министр обороны Украины Андрей Таран назвал систему вооружения, которая может появиться в нашей стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Укринформ".

Министерство обороны Украины изучает возможность поставки на вооружение страны противоракетной обороны типа израильского "Железного купола". В настоящее время эта система активно используется для отражения обстрелов со стороны Сектора Газа.

Армия РФ, Руслан Хомчак, Война на Донбассе, Армия России на границе с Украиной
Армия РФ

Согласно заявлению Андрея Тарана, происходящие в Израиле события наглядно продемонстрировали необходимость наличия работающей системы противоракетной обороны. "Железный купол" успешно справляется с атаками на Израиль, доказав свою эффективность.

"Железный купол" является одним из лучших образцов противоракетной обороны, но это лишь составляющая, одна из составных частей противоракетной обороны. Еще в прошлом году мы начали определенные действия по созданию противоракетной обороны Украины. Рассматриваем возможности приобретения чего-то вроде "Железного купола", — объяснил Андрей Таран.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, в США сделали заявление о встрече главы Белого дома Джозефа Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Значительная часть переговоров будет посвящены обострению ситуации на границе с Украиной, где до сих пор расположена большая часть войск РФ. Помимо этого, запланирована встреча Госсекретаря США Энтони Блинкена с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, во время которой тоже будет затронута тема украино-российских отношений.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предостерег от оптимизма относительно окончания острой фазы конфликта с Российской Федерацией. Дипломат отметил, что несмотря на заявление Кремля об отводе войск, концентрация военных РФ на границе с Украиной все еще высока. Кулеба считает, что Украина должна сохранять бдительность и быть готовой к любому варианту развития событий.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще