Сеть Ланет в ответ на заявление против четырех украинских медиагрупп получила от АМКУ письмо-запрос о предоставлении дополнительной информации и документов, подтверждающих нарушение ими антимонопольного законодательства.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу провайдера Lanet в Facebook.

Днем ранее провайдер соощбил о продолжении борьбы с 1+1 media и Inter Media Group, подав еще два иска в суд. Конфликт заключается в том, что медиагруппы разорвали сотрудничество с Ланет из-за новых условий по трансляции контента, в связи с чем провайдер был вынужден в течение мая отключить популярные телеканалы зрителям, как 1+1, Интер, СТБ, ICTV, Новый канал и другие.

В компании заявили, что уже предоставила доказательную базу, необходимую для начала расследования, однако готовы содействовать АМКУ в проведении проверки. Теперь Ланет готовит всю информацию и документы, чтобы передать комитета.

"Мы убеждены, что прекращение незаконного доминирование олигархических медиагрупп на телевидении не только поспособствует развитию конкуренции на этом рынке, но и будет одним из самых эффективных шагов государства в направлении к уменьшению влияния олигархов на украинскую политику", - говорится в сообщении компании.

Также в Ланет подчеркнули, что являются социально ответственным бизнесом и напомнили, что до решения власти выключили из вещание телеканалы, связанные с обвиняемом в госизмене кумом Путина Виктором Медведчуком, несмотря на итоговую потерю дохода.

"Телеканалы двух олигархических медиагруппы (StarLightMedia и Медиа Группа Украина) уже отсутствуют в пакетах Сети Ланет. Трансляция еще двух (1 + 1 media и Inter Media Group) будет прекращена в ближайшие дни. Хотя мы испытываем значительные убытки, но не поддаемся монопольному шантажу медиагруппы. Ведь понимаем, что выполнение их условий будет способствовать еще большей монополизации телевизионного рынка и устранению с него независящим от олигархов телеканалов и непослушных провайдеров", - объяснили свою позицию в Ланет.

В конце провайдер заявил, что учитывая декларируемый президентом Украины Владимиром Зеленским курс на деолигархизацию, Ланет ожидает от АМКУ скорейшего принятия решения.

Также читайте "Газ никто не воровал, он просто исчез: почему выгнали Андрея Коболева из НАК "Нафтогаз"

Напоминаем, что Ланет запустил безлимитный видеосервис с Lifecell. Воспользоваться таким предложением могут абоненты, пользующиеся услугой IPTV от Сети Ланет, которая доступна в сервисе онлайн-телевидения Ланет.TV.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram