Министерство внутренних дел Украины заявило об усилении мер безопасности в Донецкой области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Изменение мер безопасности в Донецкой области связано с приближением курортного сезона. Патрули Нацгвардии и Нацполиции переходят на усиленный режим работы. В обязанности правоохранителей на весь период курортного сезона входят противодействие уличной преступности и мгновенное реагирование на любые сообщения граждан.

Патруль Нацгвардии, Патрулирование Донецкой области, Война на Донбассе
Патруль Нацгвардии Украины

Помимо этого, внимание представителей правоохранительных служб будет сконцентрировано на недопущении дестабилизации оперативной обстановки в населенных пунктах прифронтового региона, изъятии из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотических веществ и обнаружении разыскиваемых лиц.

Всего в выходные дни на территории Донецкой области охрану правопорядка будут обеспечивать более шестисот военнослужащих Нацгвардии и работников полиции в составе пеших патрулей и автопатрулей. Помощь гвардейцам и полицейским также предоставлять представители общественных формирований.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен в том, что опасность военного вторжения со стороны Российской Федерации до сих пор остается высокой. Дипломат напомним, что рядом с границей Украины до сих пор сосредоточено большое количество войск РФ. Он заверил в том, что официальный Киев сохраняет бдительность и готов к любому развитию событий.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении Государственного департаменте США относительно ситуации на границе с Украиной. Было заявлено, что Россия провела только передислокацию отдельных сил на границе с Украиной, а не отвела войска. В Госдепе проинформировали, что США поднимала тему агрессии России в Украине на встречах в НАТО, на уровне министров G7, а также во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев. Был сделан акцентна том, что США продолжит поддерживать Украину в желании отстаивать собственную территориальную целостность.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Киву вызвали на допрос

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Показать еще