Украинские сети авто-заправочных станций продолжают ограничивать доступ клиентов к топливу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт АЗС "WOG".

Сеть АЗС "WOG" объявила о необходимости приостановить реализацию стразу двух видов топлива. Официальной причиной названо государственное регулирование цен на топливо, которое было введено указом Кабинета Министров Украины.

"В связи с обнародованием проекта постановления Кабмина "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 года № 1236", которая предусматривает введение временного государственного регулирования цен на горючее, мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ + Mustang. Приносим извинения за эти неудобства", — гласит официальное сообщение сети АЗС "WOG".

АЗС "WOG", Госрегулирование цен на бензин и дизтопливо, АЗС Украины
Скриншот из Facebook АЗС "WOG"

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Напомним, государственная компания Азербайджана SOCAR подписала договор с корпорацией Роснефть о праве экспорта нефтепродуктов в Украину, страны Балтии, Польшу и другие страны Восточной Европы. В настоящее время решений по объемам и срокам поставок топлива пока нет, поскольку еще ведутся обсуждения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что сеть АЗС ОККО вынуждена приостановить реализацию двух видов топлива. В настоящее время из списка доступных продуктов временно исчезли бензин PULLS 95 и PULLS Diesel. Сообщается, что причиной тому стало решение правительства о государственном регулировании цен.

Также "Хвиля" сообщала, что Европейская бизнес-ассоциация обращается к КМУ с призывом отменить принятое постановление и не допустить введения предельной торговой надбавки на топливо, чтобы сфера продолжала функционировать и в ней укреплялись равные правила игры. В ЕВА уверены, что государственное регулирование цен на топливо неприемлемо для цивилизованной страны и приведет к еще большей тенизации рынка.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Показать еще