Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что «притесненные», по мнению Владимира Путина, оппозиционные политики «всю жизнь были при власти» и построили в Украине собственную систему.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Отметим, что президент РФ Путин, комментируя дело против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, заявил о проведении в Украине «зачистки политического строя», в частности и через закрытие СМИ.

«Я вообще не понимаю, о каких оппозиционных политиках идет речь... Они всю жизнь были при власти, они, условно говоря, всю жизнь строили тут… Они построили собственную систему, они построили свое собственное законодательство. И сегодня, когда за это нужно нести ответственность, они начинают вопить о каких-то притеснениях оппозиции», – сказал Данилов.

Секретарь СНБО усомнился в том, что закрытые в феврале телеканалы Медведчука были народными, ведь никакой поддержки украинцев, «никакого резонанса в обществе не произошло».

«Украинцы – такой народ, что их остановить невозможно… Более того, полностью понятно, что это работала пятая колона на деньги, которые выдавала РФ. Сейчас понятно, что они обеспокоены, что это не происходит. И поэтому мы видим такую реакцию, ничего удивительного здесь нет», – подчеркнул Данилов.

Относительно реакции СНБО на вмешательство президента РФ во внутренние дела Украины Данилов заявил, что СНБО не может реагировать открытием уголовных дел на каждое выступление Путина, ведь это «не совсем соответствует планам, которые есть».

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин заявил, что из Украины хотят сделать "анти-Россию", а дело в отношении своего кума, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука назвал признаком "зачистки политического поля".

Также сообщалось, что президент Украины Валадимир Зеленский назвал мотивы и причины удара по Виктору Медведчуку.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Зеленский и Меркель обсудили Донбасс и договорились встретиться

Показать еще