Политолог Виталий Кулик заявил, что президент Украины Владимир Зеленский начал окукливаться.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом Юрием Романенко.

На вопрос о том, что действительно ли Зеленский начал окукливаться, Кулик ответил:

«Да, это правда. Это мы еще раньше видели. И сейчас этот процесс, который окончательно уже виден и ощущается».

Смотрите полное видео беседы Юрия Романенко и Виталия Кулика "Куда заведет Зеленского деолигархизация: новый удар по Медведчуку, война с Кличко"

Однако, отметил эксперт, этот процесс зависим. То есть 24%, 27% - это когда нет повышения цен или тарифов.

«Как только появляется какой-то «зашквар» социальный и он связывается в мозгах избирателей с Банковой ли с «зелеными» или с правительством… А сейчас Банковая пытается отделить Шмыгаля правительство от себя. Даже вводится такое понятие «шмыгалисты» и на них вешается весь негатив. Но когда происходит повышение (рейтинга, - ред.)… Есть временный обвал от 5 до 7%, то снова начинается рост», - сказал Кулик.

Виталий Кулик, Ринат Ахметов, Виктор Медведчук
Виталий Кулик

Он отметил, что доверие электората к Зеленскому основывается на том, что он что-то делает. Банковая пытается разогнать рейтинг президента на введении народовластия, открытия дела против Медведчука, такие «мифы», по мнению Кулика, находят своего «потребителя».

«Главная фишка для многих мелких городов, почему люди голосуют и поддерживают Зеленского и «слуг». …Потому что дороги строит. Дороги – это то, что дало людям ощущение. Кроме того, деньги на местах. То что было при Порошенко, сейчас стало еще больше, и это тоже связывают с политикой президента Зеленского. Поэтому 23-27% - это факт. И я думаю, что сейчас задача Банковой, как этот электорат Зеленского хотя бы частично «натянуть» на «слуг», потому что у «слуг» это 12-13%», - сказал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что политтехнолог Александ Кочетков заявил, что президент Украины Владимир Зеленский имеет позицию "защитника" и боится повторить судьбу Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Путин обвинил США в организации Евромайдана

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

Показать еще

Также сообщалось, что эксперт-международник Геннадий Друзенко описал, почему Владимир Зеленский напоминает типичного генерального секретаря ЦК КПСС.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram