Президент Украины Владимир Зеленский имеет позицию "защитника" и боится повторить судьбу Виктора Януковича.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко сказал политтехнолог Александр Кочетков.

"Я для себя выделяю два типа руководителей высокого государственного уровня. Одних я называю нападающими. Он пытается что-то сделать в надежде, что ситуация улучшится, изменится к лучшему, это оценят, что-то там в историю войдет, переизберут. То есть он стремится улучшить ситуацию… Таким был Кучма, такой можно считать Юлию Тимошенко, например… Второй вариант — защитники. Таким является Владимир Александрович Зеленский, таким был Ющенко. Они начинают активно дергаться, когда боятся, что станет хуже. Не сделать лучше, а боятся, как бы не стало хуже. Они начинают дергаться, когда падает рейтинг, когда какие-то внешние серьезные угрозы возникают", — объяснил он.

По мнению Кочеткова, нынешний президент боится, что США отвернутся от Украины и он останется "один на один с Путиным, который ему все вспомнит".

Политтехнолог также считает, что Зеленский боится массовых протестов и повторения судьбы экс-президента Виктора Януковича.

"Боится, что ситуация таким образом выйдет за пределы, экономическая, социальная, что начнутся реальные протесты, что произойдет, как с Януковичем и вот надо что-то делать, шевелиться, надо наехать на Медведчука, каким угодно способом, законно, не законно. Наехать на конституционных судей, каким угодно образом, законно, не законно, но надо наехать, потому что это поможет рейтингу. Потому что страх провалиться, быть затопленным, заставляет совершать поступки — решительные, энергичные, бестолковые", — выразил он мнение.

Ранее мы публиковали статью аналитика и общественного деятеля Виктора Андрусива, в которой он проанализировал действия Владимира Зеленского после прихода к власти.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт-международник Геннадий Друзенко описал, почему Владимир Зеленский напоминает типичного генерального секретаря ЦК КПСС.

Советуем посмотреть: политик и общественный деятель Олесь Доний в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще