Глава Офиса президент Андрей Ермак заявил о том, что президента страны-агресора Владимира Путина приглашать в Киев не будут.

Об этом он сказал в интервью LIGA.net, сообщает Хвиля.

Андрей Ермак рассказал о своей дискуссии с Дмитрием Козаком в ходе видеоконференции политических советников «нормандской четверки».

«Во время видеоконференции политических советников господин Козак предложил встретиться на линии соприкосновения и там провести заседание на уровне советников. На что я ему тут же парировал, что у меня с этим точно нет проблем, и я достаточно часто там бываю. И, докладывая президенту о видеоконференции, я рассказал и об этом моменте переговоров. Ну а дальше могу лишь процитировать нашего президента, когда он обратился к Путину: «Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война»», - отметил глава Офиса президента.

Андрей Ермак подчеркнул, что Украина готова к продолжению переговоров.

«И это важно сделать там, где военнослужащие Украины каждый день защищают свою Родину и рискуют жизнью. И посмотреть в глаза людям, которые ежедневно рискуют жизнью», - сказал он.

По информации главы Офиса президентов, в последнее время подавляющее число убитых украинцев – это жертвы снайперов.

«Причем снайперов, которые, по нашей информации, имеют, в том числе, российское происхождение», - акцентировал чиновник.

Андрей Ермак, отвечая на вопрос о готовности пригласить президента Владимира Путина в Киев после того, как тот дал понять, что не поедет на Донбасс, сказал: «Нет, я считаю это некорректным».

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский может провести переговоры с Владимиром Путиным исключительно на нейтральной территории. «Никогда президент Украины не поедет в Москву договариваться относительно войны на Донбассе. Если у Путина возникает идея переговоров в глобальном масштабе отношений между Украиной и Россией, то это может быть только нейтральная страна», — заявил Леонид Кравчук. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу считает, что Российская Федерация не подходит в качестве площадки по переговорам о мирном урегулировании конфликта. Зато этой задаче могут послужить Швейцария или Финляндия.

Читайте также: Що ж давайте відверто, пане Президент

Как сообщала «Хвиля», президент России Владимир Путин "маскирует" свои намерения и тяжелая российская техника продолжает оставаться около границ Украины, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.. «Хотя в Киеве вздохнули с облегчением, тем не менее рано давать отбой. Путин маскирует намерения, тяжелая техника остается, угроза нападения сохраняется», — отметил он. По словам посла, он призвал Германию потребовать от России международного мониторинга отвода войск от границ с Украиной.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Послание Путина 2021: самые важные моменты для Украины". Послание Владимира Путина Федеральному собранию в Украине ждали многие. Что же такого сказал Путин, что является важным для Украины? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще