Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, кого будут вакцинировать в эти выходные – 15-16 мая.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил во время прямого эфира в Instagram Радио Свобода.

Так, по словам Ляшко, в эти выходные вакцинацию против коронавирусной инфекции начнут лишь те украинцы, которые выстроились в очередь через приложение «Дiя», в котором находятся приоритетные группы населения.

При этом он отметил, что в Украине нет 500 тысяч доз вакцины для вакцинации людей, которые зарегистрировались в очереди на вакцинацию через «Дiя».

Ляшко также рассказал, что на данный момент приоритетом являются люди старше 65 лет.

«В очереди в «Дiя» у нас 23 900 человек, и мы постараемся спровоцировать их в эти выходные», - сказал он.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 13 мая за сутки зафиксировали 6 813 новых случаев коронавируса COVID-19, среди которых заболели 289 детей и 160 медработников.

Тем временем, глава правительства Украины Денис Шмыгаль отметил рост заболеваемости коронавирусом в стране после майских праздников. За последнее время наблюдается определенный прирост в ежедневной статистике по заболеваемости, которая до этого уже начала падать.

Кроме того, Шмыгаль высказался относительно возможности введение нового локдауна в стране.

Глава правительства тажке рассказал о пользе от адаптивного карантина, позволившего снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией в стране. К тому же он анонсировал продление адаптивного карантина в государстве как минимум до августа текущего года.

В ВОЗ заявили, что для окончания вакцинации всего населения мира нужно еще примерно 19 миллиардов долларов.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, сколько доз вакцины против коронавирусной инфекции получит Украина в 2021 году.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила международную преступную группу, продававшую не настоящую вакцину от американской компании Pfizer

Популярные статьи сейчас

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Также сообщалось, что для жителей Киева сделали электронную карту пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко првоел беседу с инфекционистом Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса COVID-19, производстве Украиной вакцины и беспомощности государства перед вызовами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram