Для жителей Киева сделали электронную карту пунктов вакцинации от коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Департамент охраны здоровья исполнительного органа Киевского городского совета.

Чтобы детально ознакомиться с картой перейдите по этой ссылке.

На утро 10 мая в Украине зафиксировали 2817 новых случаев инфицирования COVID-19. Среди заболевших 159 детей и 31 медик. Выздоровели чуть более 9000 человек. Умерли 119 зараженных граждан.

За сутки проведено почти 22000 тестирований на наличие коронавируса.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов показал статистику по вакцинации от COVID-19.

Мы сообщали, что во Львове проходит разработка украинской вакцины от коронавирусной инфекции. Ученые создают белковый препарат, в основе которого будут дрожжи. По похожему принципу вакцину создают и зарубежные компании.

По словам директора Института биологии клетки НАН Украины Андрея Сибирного, вакцина будет изготовлена до конца 2021 года.

Офис президента ответил на ключевые вопросы о поставке вакцины от американского производителя Pfizer, с которой у Украины заключен контракт.

Как сообщал портал "Хвиля", в ВОЗ заявили, что для окончания вакцинации всего населения мира нужно еще примерно 19 миллиардов долларов.

Мы также писали, что глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль рассказал о пользе адаптивного карантина и ответил, будет ли он продлен. Он считает, что такая модель ограничений позволяет контролировать распространение COVID-19 и не вводить в стране локдаун.

Премьер-министр отметил, что пока адаптивный карантин из-за пандемии коронавируса запланирован до 30 июня, однако правительство рассматривает возможность его продления до конца лета.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко првоел беседу с инфекционистом Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса COVID-19, производстве Украиной вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.