В Украине зафиксировано 2 817 новых случаев коронавируса COVID-19 на 10 мая 2021 года. В частности, заболели 159 детей и 31 медработник.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию главы Минздрава Максима Степанова в Facebook.

За минувшие сутки выздоровели 9 002 человека. При этом госпитализация понадобилась 1 414 пациентам, а также зафиксировано 119 летальных случаев от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

За сутки проведено 21 883 тестирования (в том числе методом ПЦР – 13 158, методом ИФА – 2250, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 6 475).

С начала пандемии в Украине:

▪ 2 122 327 человек - заболели;

▪ 1 768 753 человека - выздоровели;

▪ 46 512 летальных случая;

▪ проведено 9 668 937 ПЦР-тестирований.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (449), Донецкой (243), Львовской (217), Киевской (184) и Харьковской (175) областях.

Также Степанов озвучил количество заболеваний COVID-19 и вакцинаций в регионах за сутки:

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, по данным данные Минздрава на 8 мая, в «красной» зоне эпидопасности нет ни одного региона, 7 областей в «оранжевой», а остальные в «желтой».

В «оранжевой» зоне находятся Волынская, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Тернопольская и Черкасская области, Киев и остальные области - в «желтой».

Стало известно, когда будет готова украинская COVID-вакцина. Львовские ученые рассказали, как идет работа над препаратом.

В Украине продолжается борьба с коронавирусом. Все области страны были выведены из "красной" зоны эпидемической опасности, однако адаптивный карантин продолжает действовать. Какие предписания необходимо соблюдать?

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram