Глава благотворительной организации The Royal Foundation Джейсон Кнауф покинул свой пост из-за обвинений, высказанных в адрес Меган Маркл.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Mirror.

Благотворительную организацию The Royal Foundation курирует принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон. До недавнего времени главой организации был Джейсон Кнауф, однако он был вынужден объявить об уходе. Отставка состоится в конце года по причине "запланированного международного переезда".

Меган Маркл, Принц Гарри, Сын принца Гарри и Меган Маркл, Герцоги Сассекские
Меган Маркл и принц Гарри

Согласно данным издания, Кнауф долгое время был королевским советником, который первым сообщил о предполагаемых издевательствах Меган Маркл в 2018 году. Он перешел на работу к герцогам Кембриджским в 2019 году после того, как герцоги Сассекские покинули королевскую семью.

Джейсон Кнауф якобы подал жалобу на поведение Маган Маркл по отношению к другим помощникам, что, как утверждается, "вынудило принца Гарри вмешаться". В сообщениях говорится, что герцогиня "выгнала двух личных помощников", "подорвав доверие третьего сотрудника". Сама Маркл отрицает эти утверждения. После прозвучавшего обвинений ее команда выступила с суровым заявлением, охарактеризовав слова Кнауфа, как "клеветническую кампанию, основанную на вводящей в заблуждение и вредоносной дезинформации". Представитель пары также сказал, что принц Гарри не будет вмешиваться в дела персонала.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Джейсон Кнауф присоединился к команде по связям с общественностью в Кенсингтонском дворце в 2015 году, а в 2019 году перешел на должность главы благотворительного фонда герцогов Кембриджских. Принц Уильям и Кейт Миддлтон уже успели поблагодарить его за "безупречную работу".

"Мы безмерно благодарны за его усердную работу и преданность делу как в Королевском фонде, так и ранее в качестве нашего секретаря по коммуникациям", — гласит официальное заявление принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще