Британский журналист и телеведущий Пирс Морган ушел из утреннего шоу «Good Morning Britain» на телеканале ITV из-за своих критических замечаний в адрес жены принца Гарри Меган Маркл.

Он сказал, что не верит ничему сказанному супругами на шоу Опры Уинфри и раскритиковал их за обвинения королевской семьи в расизме, - сообщает Хиля со ссылкой на The Guardian.

Телеведущий сказал, что уход с телеканала был его личным решением. «Пришло время покинуть Good Morning Britain», — говорится в официальном заявлении ITV, в котором цитируются слова Моргана.

Морган покинул передачу после ссоры со своим соведущим Алексом Бересфордом. Тот обвинил Моргана в личной неприязни к Маркл после того, как та «отшила» телеведущего.

«Она вас отшила, а вы продолжаете оскорблять ее», — говорил Бересфорд. После этого Морган вышел из студии со словами: «Все, с меня хватит».

«В понедельник я сказал, что не верю словам Меган Маркл, сказанным в интервью Опре. У меня было время подумать, и я все еще не верю. Если вы верите, ок. Свобода слова — это высота, и я счастлив на ней умереть», — написал телеведущий в своем твиттере и приложил фото с Уинстоном Черчиллем.

Сразу после интервью принца Гарри и Меган Маркл Морган в эфире Good Morning Britain усомнился практически во всем, что говорила супруга британского принца. Он сказал, что пара «разгромила все, над чем трудилась Британия», не поверил в упреки супругов насчет расизма в Букингемском дворце и назвал Маркл «принцессой Пиноккио».

Читайте также интервью экс-нардепа Инны Богословской: 30 лет независимости пошли в плюс Украине

Ранее сообщалось о том, как в интервью Герцогиня Сассекская Меган Маркл заявила, что королевская семья не дала ее сыну от принца Гарри титул из-за сомнений в цвете кожи.

По словам Маркл, один из родственников Гарри, имя которого она не назвала, беспокоился о том, насколько темной будет кожа ее будущего ребенка. Она считает, что именно из-за этого ее сыну Арчи на дали королевский титул и не предоставили круглосуточную охрану, как полагалось "по протоколу".

Также Меган Маркл рассказала, что при пребывании в дворце королевы Великобритании Елизаветы II чувствовала сильное давление и размышляла о суициде. По ее словам, королевская семья лишила ее доступа к водительским правам, паспорту и ключам от автомобиля.

Кроме того, Меган Маркл и принц Гарри рассказали о конфликтах с Кейт Миддлтон и принцем Чарльзом.

Популярные статьи сейчас

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

Показать еще

В свою очередь, члены королевской семьи Великобритании и даже персонал Букингемского дворца смотрел интервью принца Гарри и Меган Маркл с "нарастающим чувством ужаса". Многое из того, о чем рассказала семейная черта герцогов Сассекских, способна серьезно изменить обычный уклад жизни королевской семьи на Туманном Альбионе.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram