12 мая Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий по утвержденному графику.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 1,7 млрд. грн. Обеспечено финансирование пенсий мая на общую сумму – 19,8 млрд. грн.", — отметил Пенсионный фонд Украины.

Он пообещал, что выплата пенсий будет осуществлена в определенные пенсионерам даты в установленном порядке.

11 мая ПФУ направил на пенсии 2,2 млрд. грн.

Ранее мы писали, что Пенсионный фонд продолжает выплату разовой государственной помощи в размере 8 тыс. грн., которая предназначена для поддержки застрахованных граждан на период проведения ограничительных противоэпидемических мероприятий во время пандемии COVID-19. ПО данным ПФУ, он направил на выплату помощи 800 млн. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы Министерства социальной политики Виталий Музыченко рассказал о планах по повышению пенсий в Украине. По его словам, Минсоцполитики хочет увеличить пенсии и надбавки ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС (40 тысяч людей).

Он также рассказал, почему законопроект о накопительной пенсионной системе отправили на доработку.

Также сообщалось, что некоторые украинские пенсионеры могут лишиться госвыплат после верификации.

Даже если пенсия уже назначена, ее могут забрать при допущении ошибки в написании фамилии, представлении получателем поддельных документов, не получении выплат на протяжении 6 месяцев.

Пенсии могут лишить и в том случае, если получатель переселенец, сменивший место проживания. Все случаи лишения выплат строго регламентированы действующим украинским законодательством.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и журналистка Мира Агни поговорили о Данииле Гетманцеве, методах ведения бизнеса его матери и скандале с Travel Professional Magazine, который вскрыл проблемы с уплатой налогов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Пенсионный фонд показал, какие суммы выплатил украинцам

Киву вызвали на допрос

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.