Некоторые категории украинских пенсионеров могут лишиться государственных выплат после верификации.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Согласно закону об "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании", существуют несколько причин, в соответствии с которыми пенсионеры могут быть лишены обязательных государственных выплат.

Пенсии в Украине
Пенсии в Украине

Даже если выплата уже назначена, ее могут забрать в том случае, если допущены ошибка в написании фамилии получателя. Также пенсии лишат в случае, если ее забирали по поддельным документам, удостоверяющим личность. Пенсионеров, которые некоторое время проживали за границей, тоже могут лишить выплаты. Это касается и граждан, которые не получали выплату на протяжении шести месяцев.

Также пенсии могут забрать в случае, если ее получатель является переселенцем, сменившим место проживания. Все данные случаи строго регламентированы действующим законодательством Украины.

"Пенсия прекращается на все время проживания пенсионера за границей, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины", — гласит закон.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Право на получение пенсии верифицируется сразу несколькими ведомствами. Проверку пенсионеров проводят Министерство финансов Украины, Пенсионный фонд и даже Миграционная служба в случае пересечения пенсионером границы. Если пенсионер на длительное время покинул пределы Украины, информация об этом станет доступна Министерству финансов, после чего ее передадут Пенсионному фонду. И уже это ведомство может отменить выплату.

"Если по результатам проверки, проведенной подразделениями Государственной миграционной службы, будет принято решение о том, что фактическое место проживание не соответствует официальному, выплата пенсии будет прекращена со следующего месяца", — заявили в Главном управлении Пенсионного фонда по Донецкой области.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Показать еще