Украинцам объяснили, куда обращаться, если недосчитались пенсии.

Об этом сообщает Минфин, передает «Хвиля».

Исполнительная служба или частный исполнитель должен предупреждать пенсионера о списании, с которым ему придется иметь дело. Впрочем, случается, что эти сообщения не доходят до адресата.

Чтобы узнать, на каком основании с пенсии удержана определенная сумма, можно обратиться за разъяснениями в органы Пенсионного фонда. Правда, получить здесь исчерпывающий ответ удастся только тогда, когда взыскание проводятся по решению ПФУ, то есть в результате возникновения переплат пенсии.

В случае с исполнителями узнать причину списания будет сложнее.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, стоит ли украинцам ждать пенсионной реформы в 2021 году.

Как сообщал портал "Хвиля", Пенсионный фонд определил список банков Украины, которые в сентябре начнут начисление пенсий на карты.

6 мая Пенсионный фонд Украины по утвержденному ранее графику направил 4,6 млрд. грн. на выплату пенсий.

В 2021 году украинским пенсионерам еще несколько раз повысят пенсии. Так, в июле запланировано повышение минимальной пенсии для нетрудоспособных граждан.

Глава управления информационных систем и электронных реестров главного управления Пенсионного фонда в Киеве Наталья Кувшинова детально объяснила, как украинцам оформить пенсию. В Украине заработал сервис автоматического назначения пенсий. В будущем граждане смогут оформить пенсию, подав заявку через собственный электронный кабинет.

Советуем посмотреть: шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко вместе с политтехнологом Александром Кочетковым побеседовали о том, что Владимир Зеленский и Офис президента "кормятся" из тех же источников, что и предшественники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Показать еще