Многие украинцы критикуют работу банков, хотя жалоб становится меньше.

Об этом пишет Минфин.

В апреле на сайте оставили 218 негативных отзывов о банках, что меньше, чем в марте.

Наибольше критиковали Приватбанк (74 жалоб). Банк решил примерно на 1/3 вопросов.

34 жалобы получил Ощадбанк. 14 из них он урегулировал. Похожие показатели имеет monobank.

Клиентка ПриватБанка рассказала, что получила в кассе денежный перевод в валюте и отнесла в другое банковское учреждение, чтобы положить на депозит, но там некоторые купюры не были приняты из-за того, что были ветхими.

"Поскольку купюр не приняли довольно много, я их отнесла в терминал Приватбанка (в кассе мне кассир сказала, что комиссия будет больше, чем в терминале). Терминал все купюры "съел", не плевался ими", — написала она.

Затем женщина рассказала, что получила звонок от службы безопасности ПриватБанка с заявлением, что одна из купюр номиналом в 100 долларов оказалась фальшивой и ей пригрозили заморозкой счетов, если она не заменит банкноту.

На выдачу старых купюр пожаловался и клиент Ощадбанка. Он отметил, что такими действиями банк нарушает постановление НБУ. По его мнению, в выдаче клиентам ветхих купюр виновата заведующая банковским отделением или кассир.

Автор одного из отзывов написал, что обратился за получением карты в monobank, однако тот не смог осуществить видеоверификацию.

А еще один клиент ПриватБанк пожаловался на то, что ему без предупреждения сократили кредитный лимит в 10 раз.

Ранее мы писали, что ПриватБанк оправдался за навязывание кредитов.

Как сообщал портал "Хвиля", ПриватБанк объяснил тонкости начисления лимита на кредитной карте.

Популярные статьи сейчас

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и предприниматель, писатель, общественный деятель, эксперт по вопросам налоговой реформы Павел Себастьянович поговорили о том, что в Украине нужна экономическая хунта. Они побеседовали о том, почему госаппарат привлекает негодяев и что необходимо делать, чтобы жить как в Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.