Одна из клиенток ПриватБанка пожаловалась на финансовое учреждение из-за неожиданного "обнуления" кредитного лимита.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, оставленные на сайте "Минфин".

Женщина в гневном отзыве указала, что одиннадцать последних лет является клиенткой ПриватБанка. Долгое время ее полностью устраивало такое сотрудничество, однако недавно случилась серьезная проблема. Без объяснения причин банк "обнулил" кредитный лимит своей клиентки несмотря на то, что она им активно пользовалась и всегда платила по счетам, не допуская просрочек.

ПриватБанк
ПриватБанк

Однако внезапно банк снизил кредитный лимит по карте до нуля. На вопрос о причинах такого решения сотрудники банка ответили, что кредитные средства не рационально использовались. При этом клиентка недоумевает, поскольку она на эти деньги заправляла автомобиль, покупала продукты и лекарства, а после зарплаты сразу же погашала долго перед ПриватБанком.

Помимо этого, банк удержал со счета женщины 2 011 гривны в качестве процентов, хотя, по ее мнению, должны были снять 3,4% на остаток суммы по кредиту. Женщина отметила, что из 22 тысяч получается 748 гривны. Как только отзыв стал публичным, ПриватБанк сразу же на него ответил.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

"Очень жаль, что вам пришлось столкнуться с неудобствами. Кредитный лимит — переменная величина. Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. Вы можете в любой момент получить SMS от банка, где будет указано, что кредитный лимит увеличен, и вы сможете им воспользоваться.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Кредитный лимит в ПриватБанке
Скриншот сайта Минфин

В случае, если вы не погашаете до 25 числа, сумму использованного кредитного лимита в прошлом месяце полностью, льготный период не действует, и на всю использованную сумму начисляются проценты с даты начала. На новые расходы льготный период распространяться не будет до момента полного погашения всей суммы.

Расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств по формуле: сумма задолженности * количество дней использования * 3,4% * 12/365, где:

  • 365 — постоянная величина (количество дней в году);
  • 3,4% — постоянная величина (ежемесячная процентная ставка согласно тарифам);
  • 12 — постоянная величина (количество месяцев в году).

Расчет производится отдельно по каждой транзакции клиента, что приводит к изменению суммы задолженности. Начисление процентов производится в последний день месяца после окончания льготного периода. При расчете процентов цифры, начиная с третьего знака после запятой, отбрасываются", — сообщили в ПриватБанке.

Популярные статьи сейчас

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram