Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент США Джозеф Байден станут участниками саммита глав стран "Бухарестской девятки", который пройдет в гибридном режиме 10 мая в столице Румынии Бухаресте.

Об этом заявил глава Бюро нацбезопасности (BBN) Польши Павел Солох, передает "Укринформ".

По его словам, Байден и Столтенберг получили приглашение на участие в саммите от президента Польши Анджея Дуды и президента Румынии Клауса Йоханниса и дали свое согласие.

Солох добавил, что в саммите будет участвовать и глава Госдепа Соединенных штатов Америки Энтони Блинкен.

Он отметил, что встреча глав стран-участниц "девятки" посвящена в первую очередь вопросам безопасности и впишется в переговорный процесс в рамках инициативы Трех морей.

Глава BBN сказал, что после саммита будет сделано совместное заявление, в котором упомянут о ситуации в Украине и безопасности в Черном море.

Гибридный режим саммита заключается в том, что лидеры Польши и Румынии, как организаторы, будут присутствовать в Бухаресте лично, а главы других стран присоединятся к ним в онлайн-режиме.

Читайте также материал эксперта Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство".

Ранее замглавы Офиса президента Игорь Жовква сделал заявление по поводу того, будет ли Украина участвовать в саммите НАТО, который запланирован на 14 июля.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Института экономического анализа Андрей Илларионов оценил результаты визита в Украину главы Госдепартамента США Энтони Блинкена.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, как приезд Энтони Блинкена в Киев показал слабость Владимира Зеленского как президента и объяснил, почему визит не повлияет на украино-американские отношения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще