Столицу Украины посетил государственный секретарь США Энтони Блинкен, однако некоторые эксперты уверены, что этот визит не принес ожидаемого для официального Киева результата.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление президента Института экономического анализа Андрея Илларионова в эфире телеканала "Украина 24".

В середине недели состоялся визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину. Не все аналитики уверены в том, что это мероприятие принесло именно тот результат, на который рассчитывали украинские власти.

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

"Посмотрим на итоги. Сейчас мы видели затраты, это длинные вереницы автомобилей, серьезная подготовка, переговоры и так далее. Это было показано украинскими и американскими СМИ, все это видели. Теперь что в сухом остатке? Для чего приезжал госсекретарь, что Украина получила от этого? Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу неоднократно спрашивали: "Какие результаты визита?" Ответ: "Главное, что визит состоялся". Такой ответ говорит о том, что других результатов нет", — рассказал эксперт Андрей Илларионов.

Президента Института экономического анализа считает, что на некоторые важные вопросы так и не было получено ответа. В частности, по итогам визита официальными лицами не были представлены подписанные документы и декларации.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

"Какие документы подписаны, какие соглашения, хотя бы декларации, на сколько изменился объем помощи США, удалось ли преодолеть то снижение военной помощи, которое США осуществили за первые 100 дней администрации Байдена, удалось ли увеличить хотя бы до одного миллиарда долларов США? Удалось ли добиться того, что введены санкции, чтобы остановить "Северный поток-2"? Нет", — заявил Андрей Илларионов.

Аналитик отдельно акцентировал внимание на том, что Украина так и не добилась никакого прогресса относительно перспектив вступления в НАТО и даже в "получении статуса главного союзника вне НАТО".

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще