Президент Украины Владимир Зеленский и президент Латвии Егилс Левитс подписали Декларацию о европейской перспективе Украины.

Об этом в Facebook сообщил Офис президента.

"Во время рабочей поездки в Луганскую область Владимир Зеленский провел видеоконференцию с Президентом Латвийской Республики Егилсом Левитсом.

По результатам беседы главы государств подписали совместную Декларацию о европейской перспективе Украины", — указано в сообщении.

ОП отметил, что такую же декларацию с Украиной ранее подписали Литва и Польша.

Зеленский поблагодарил Левитса за то, что Латвия поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины.

Президенты поговорили о важности запуска Крымской платформы для деоккупации полуострова и защиты прав его жителей. Лидер Латвии подтвердил, что будет участвовать в саммите Крымской платформы, который состоится 23 августа в столице Украины Киеве.

Рекомендуем прочесть статью Илии Кусы и Юлии Темник. В ней были написаны итоги визита государственного секретаря США Энтони Блинкена в Украину.

Напомним, Владимир Зеленский и послы G7 в Украине отправились в Луганскую область.

В пгт Меловое на Донбассе президент Украины посетил Мемориальный комплекс, где в братской могиле захоронено 2814 воинов, погибших в ходе Второй мировой войны. Им были возложены цветы к Вечному огню.

Как сообщал портал "Хвиля", Зеленский записал видеообращение к жителям Украины по случаю Дня памяти и примирения.

Он напомнил, что украинские воины во время ВМВ были противодействовали нацистским захватчикам вместе с представителями множества других стран.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Александр Левченко написал интересную статью о том, какой вклад сделала Украина в победу мира над нацизмом.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко рассказал, что приезд главы Госдепартамента США Энтони Блинкена в Киев показал слабость Владимира Зеленского как президента и объяснил, почему визит никак не отразится на украино-американских отношениях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.