Министерство энергетики Украины разрабатывает новую модель ПСО, которая будет направлена на защиту интересов малообеспеченных слоев населения Украины.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, новая модель должна отвечать интересам, как участников рынка, так и потребителей.

«Министерство энергетики стремится обеспечить разработку и внедрение новой модели ПСО (специальные обязанности, возлагаемые на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии) с максимальным привлечением участников рынка к разработке модели», - сообщили в Минэнерго.

В министерства отметили, что ключевым ориентиром в работе над новой моделью ПСО является ее согласованность с госпредприятиями, на которые возложены обязанности - ЗАО «Укргидроэнерго» и НАЭК «Энергоатом».

Кроме того, новая модель ПСО должна обеспечивать социальную государственную функцию относительно адресной поддержки малообеспеченных категорий украинцев.

Также в Минэнерго подчеркнули, что в новой модели должна быть учтена возможность развития мощностей госпредприятий.

Напомним, ранее сообщалось, что, по прогнозам экспертов, в следующий отопительный сезон жители частного сектора будут платить за газ вдвое больше.

Также сообщалось, что политолог Юрий Романенко назвал причины увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и Мустафы Найема из Укроборонпрома. Он считает, что Офис президента Зеленского хочет сесть на "большие денежные потоки".

"Хвиля" писала, что служба безопасности Нафтогаза совместно с СБУ разоблачила в Полтавской области схему хищения сжиженного газа работниками Управления по переработке газа и газового конденсата (филиал Укргаздобычи).

Кроме того, ранее сообщалось, что Оператор ГТС показал, сколько поставщики "украли" газа, заявив об абсолютном "антирекорде".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Водителей предупредили о возвращении обязательного техосмотра

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram