Украинский политолог и социолог Виктор Небоженко считает, что при президенте Владимире Зеленском в Украине начался новый опасный процесс – деградации государственности.

Как сообщает «Хвиля», об этом он написал в своем Facebook.

Небоженко отметил, что за два года президентства Зеленский научился манипулировать мнением общества, интриговать, бороться за мир на Донбассе, встречаться с иностранцами и зарабатывать.

«А Украине все это время нужно совсем другое - реформировать суды и экономику, бороться с элитной коррупцией, укреплять обороноспособность страны, прижимать олигархов и защищать новых бедных украинцев. Но до всего этого у президента Украины Зеленского руки не доходят. Что-то постоянно мешает. Поэтому он уже сейчас заговорил о втором сроке своего президентства», - пишет эксперт.

Небоженко подчеркнул, что Зеленский быстро учится, а его ближайший соратник – глава Офиса президента Андрей Ермак – символ иронии судьбы, «случайного политического взлета и чудовищного экономического успеха».

«Траекторию и судьбу Ермака хочет повторить каждый второй член правящей парламентской фракции «Слуга народа». Ермак знает об этом и ненавидит эту толпу выскочек, которые случайно оказались в политике. Ермак считает себя «спасителем» политической судьбы Зеленского и «играющим тренером» президента. Зеленский уже подозревает совсем другое, но сделать ничего не может», - отмечает он.

Также политолог считает, что за два года у Зеленского не получилось побороть коррупцию и олигархов. В частности он не смог «выкорчевать» из теневой экономики и политики экс-президента Петра Порошенко, который с олигархом Медведчуком ослабляет возможности и перспективы Зеленского в украинской политике.

«Тот понимает, что происходит, но сделать ничего не может. Они сильнее президента Зеленского и его окружения», - отмечает Небоженко.

Политолог отмечает, что за время президентства Зеленского олигархи и коррупционеры стали еще богаче, а вот украинцы стали еще беднее. Однако, обратил внимание Небоженко, Зеленский в это опасности для себя или Украины не видит.

«При президенте Зеленском начался новый опасный процесс деградации украинской государственности, когда элитные чиновники-коррупционеры стали отрыто демонстрировать свое богатство и шикарный образ жизни», - пишет эксперт.

Небоженко подметил, что раньше олигархи старались спрятать наворованное и не выставлять его не показ, стыдились своих возможностей.

«При Зеленском все стало иначе. Пошел третий год топтания на месте, имитации реформ и борьбы, и продвижение к пропасти. Зато третий год президента Зеленского проходит очень быстро», - подытожил политолог.

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Виктор Небоженко рассказал, в чем заключается проблема Петра Порошенко.

Также сообщалось, что эксперты объяснили, останется ли президент Зеленский на второй срок.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram