Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал, в чем заключается проблема Петра Порошенко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Виктора Небоженко.

Политолог уверен, что проблема бывшего президента Украины Петра Порошенко заключается в том, что ему никто не верит, причем как в Киеве, так и в Москве. Однако серия ошибок, совершенных экс-главой Украины, поставили его в сложное положение.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Он старался быть в эпицентре политики и быть нужным всем. А после того, как Порошенко, следуя кремлевским планам вмешательства в американские дела, попытался элегантно, чужими руками, "утопить" Байдена, Вашингтон поставил на нем большой жирный крест. Но Порошенко не унывает, лишь бы сейчас Москва не отвергла его успешные услуги по контролю над национал-демократическим электоратом Западной Украины. Ведь после поражения Медведчука ценность Порошенко для Кремля резко возрастает и у него появляется "право на ересь": критиковать Москву, но не трогать Путина. Это старая чекистская уловка — объявлять "врагом Кремля" своего агента влияния и наоборот, оппозиционного, упрямого политика объявлять "агентом спецслужб", — написал Виктор Небоженко.

Читайте также статью Юрия Романенко "Расстрел Майдана и почему мы никогда не простим Порошенко"

Эксперт также упрекнул Петра Порошенко в патологической лжи и склонности к нечестным поступкам по отношению как к соперникам, так и к соратникам, не говоря уже о всем украинском обществе в целом. По мнению политолога, бывший президент не скрывал того, что в политической игре опирается на вероломство и обман.

"Сейчас Порошенко открыто поддерживает решение Зеленского закрыть пророссийские, оппозиционные телеканалы и конфисковать собственность Медведчука. Экс-президент пытается дистанцироваться или предать Медведчука и на его проблемах выползти из-под яростной общественной критики. Впервые наглая ложь Порошенко, что он не сотрудничал последние годы с путинским Медведчуком, на основе кремлевских договоренностей о разделе между ними власти и собственности в Украине, не воспринимается украинским обществом. А открыто критиковать президента Украины Зеленского за его отчаянную борьбу с Медведчуком бывший президент Порошенко боится", — объяснил Виктор Небоженко.

Виктор Небоженко, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Виктор Медведчук
Скриншот из Facebook Виктора Небоженко

Политолог считает, что экс-президент занял выжидательную позицию в расчете на совершение Зеленским ошибки. В том случае, если нынешняя власть ослабеет, Порошенко может ударить Зеленского не менее сильно, чем сейчас поддерживает.

"Для украинской элиты публичное предательство Порошенко своего экономического партнера и политического спарринг-партнера Медведчука — лишнее доказательство того, что бывший президент-олигарх готов на все только, чтобы выжить и остаться в политике", — резюмировал Виктор Небоженко.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram