Эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко и соучредитель Национальной платформы "Диалог о мире и безопасную реинтеграцию" Олег Саакян во время круглого стола провели конференцию на тему "Беспомощность власти — существует ли альтернатива этой общественной опасности?".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал UKRLIFE.

"На сегодняшний день Украины стоит перед целым списком вызовов. Ключевой враг государства с удовольствием бы воспользовался шансом ослабить государства. Перевыборы в стране — прекрасная возможность для этого. Что касается возможности Владимира Зеленского пойти на второй президентский срок, то в теории у него есть такая возможность. Но сейчас главным заданием политика является достойно "досидеть" первый президентский срок", — заявил Олег Саакян.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Соучредитель Национальной платформы "Диалог о мире и безопасную реинтеграцию" считает, что сам Владимир Зеленский не захочет идти на второй срок. Как минимум, существует такая вероятность. Это случится, если у него не будет достойной поддержки. При этом необходимо еще найти программу, чтобы и самому понять, для чего идти на второй срок.

Владимир Зеленский, Олег Саакян, Виктор Небоженко, Константин Матвиенко
Виктор Небоженко

Олег Саакян считает, что Владимир Зеленский не захочет повторить путь Виктора Ющенко или Виктора Януковича. Олег Саакян считает, что главе государства будет сложно, поскольку он не является системным политиком, который строит масштабные планы на десять лет вперед.

"Он может пойти на второй срок, законные основания для этого есть. Но куда более вероятно, что Владимир Зеленский не досидит до конца даже первый срок. Например, объявит о том, что устал и намерен покинуть политику. Расскажет об этом примерно в том же стиле, как объявил о решении баллотироваться на пост президента: во время праздника, не обязательно даже какого-то большого. И обязательно запишет "видосик" — это коронный маневр", — добавил Виктор Небоженко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Романенко объяснил, что задержание Навального значит для Украины

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще