Советник президента Владимира Зеленского по вопросам экономики Олег Устенко считает, что при отсутствии олигархов ВВП Украины был бы в 2,5 раза больше.

Об этом он заявил в эфире "Радио НВ", сообщается на сайте президента.

По его словам, если бы не влияние олигархов, ВВВ в 2020 году составил бы не около 160, а 400 млрд. дол.

"Если бы экономическая ситуация в Украине не консервировалась в 90-х годах, мы могли бы иметь, по результатам прошлого года, ВВП на уровне 400 миллиардов долларов", — объяснил советник президента.

Он отметил, что группа людей, в основном из олигархов, на протяжении долгих лет "консервирует" ситуацию в Украине, развивая бизнес и не давая это делать другим.

Устенко заявил, что борьба с олигархами неизбежна и она будет идти по многим направлениям. Он указал на необходимость проведения реформы судебной системы, амнистии капитала, устранения монополий, роста конкуренции на рынках, возрождения антикоррупционной инфраструктуры.

Эксперт подчеркнул, что контроль над секторами экономики олигархами — это не нормально и власть пытается это изменить. По его словам, у Зеленского "четкая воля" идти в направлении борьбы с олигархией.

Устенко напомнил, что в недавнем обращении к народу президент заявил о начале борьбы с олигархами со сферы недропользования.

Ранее мы показали, как изменился уровень недоверия жителей Украины к Владимиру Зеленскому.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер озвучил, как украинцы могут избавиться от влияния олигархов.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт-международник и общественный деятель Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему у президента Владимира Зеленского есть фантастический повод залезть на белого коня и войти в историю.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

В Украине резко подорожает автогаз

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Показать еще