Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о главном преимуществе годовых тарифов на газ, которые начали действовать в Украине с 1 мая 2021 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Шмыгаль отметил, что газоснабжающие компании уже представили потребителям годовые тарифы, благодаря чему украинцы могут их сравнить и выбрать наиболее приемлемый для себя.

Денис Шмыгаль, продление карантина в Украине до 30 июня, майские праздники
Денис Шмыгаль

«В чем преимущество годового продукта? Цена на газ будет действовать в течение года, и компании не смогут ее повышать. Следовательно, потребители смогут лучше планировать свои расходы за потребление и не зависеть от колебаний цен на рынке. В то же время установленные правила позволяют газопоставщикам снижать цены в пределах годового продукта. Также у каждого потребителя будет оставаться возможность возвращения на ежемесячную цену», - написал премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что компания "Нафтогаз Украины" напомнила о том, что во время майских праздников потребители не должны забывать о передаче данных по счетчикам.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, из-за кого они переплачивают за газ. В стране отсутствует единая методика правильного прогнозирования объемов потребления и отчетности о его точности, поэтому облгазы делают все по своему усмотрению, причем каждый по-своему.

"Хвиля" писала, что Нафтогаз и СБУ накрыли схему кражи газа в Полтавской области. По информации следователей, представители предприятия УПГГК отгружали в емкости покупателей на 4-6 тонн газа больше купленного, а также подделывали документы.

Кроме того, Оператор ГТС Украины показал, сколько газопоставляющие компании "украли" голубого топлива.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили, какие страны мира и какие уроки могут дать Украине, чтобы избежать самого страшного:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще