Компания "Нафтогаз Украины" напомнила о том, что во время майских праздников потребители не должны забывать о передаче данных по счетчикам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Нафтогаз Украины".

Во время майских праздников не мудрено забыть о жилищно-коммунальных обязательствах. Оплачивать счета ЖКХ за предыдущий месяц пока рано, однако с первое по пятое мая необходимо передать показания своего газового счетчика.

Юрий Корольчук, Цены на газ в Украине, Перевод украинцев на годовые контракты по газу
Газ в Украине

Это можно сделать в личном кабинете на my.gas.ua, где уже доступна информация о потреблении природного газа 2020 года. Получить информацию о годовое потребление очень просто. Для этого необходимо войти в личный кабинет, выбрать раздел "Использование газа" и нажать "Информация о годового потребления газа". Файл автоматически загрузится на устройство.

Помимо этого, в компании "Нафтогаз" ответили на самые распространенные вопросы учета газа. Начисления в платежках останутся корректными в том случае, если ежемесячно передавать данные счетчиков с первого по пятое число.

Нафтогаз Украины, Передача данных газовых счетчиков, Облгазы в Украине
Скриншот из Facebook "Нафтогаз Украины"

Как и раньше, передавать показания счетчика нужно тем облгазам, которые обслуживают потребителя. Учет газа является обязательством и ответственностью именно операторов газораспределительных сетей. Это именно те компании, работники которых периодически приходят к украинцам снимать показания, проверять состояние газового оборудования и тому подобное. Облгазы собирают данные счетчиков через собственные каналы связи.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Сумма платежки рассчитывается довольно просто. "Нафтогаз" как поставщик голубого топлива при формировании счета использует данные от операторов ГРМ, как того и требует действующее законодательство. Потребители передают показания своим облгазам, которые направляют "Нафтогазу" данные про объемы, использованные в течение месяца. После этого специалисты газопоставляющей компании берут объемы и умножают их на цену газа, зафиксированную в рамках текущего тарифного плана.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Романенко назвал причины увольнения Коболева из Нафтогаза

Показать еще