Победивший на выборах на округе №87 «Слуга народа» Василий Вирастюк не может стать нардепом, согласно решению Большой Палаты Верховного суда.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на общественную организацию «Опора».

Сообщается, что суд принял решение признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов в Верховную Раду на данном округе в Ивано-Франковской области от 22 апреля.

Апелляционную жалобу после выборов подал народный депутат Александр Шевченко. Причиной тому стал факт, что окружная избирательная комиссия не сразу установила результаты голосования. При пересчете на некоторых участках обнаружили меньше голосов за Шевченко, чем было указано в протоколе. Эту жалобу Большая Палата Верховного суда удовлетворила.

«Сенсация праздничной ночи. Большая палата Верховного Суда Украины отменила протокол ЦИК об установлении результатов выборов в ОВО 87, по данным которого победил Василий Вирастюк. Пока нет доступа к решению суда для его полного анализа, но политические и правовые последствия уже интригуют», - пишет представитель «Опоры» Александр Клюжев

Также читайте статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Ранее "Хвиля" писала, что журналист Юрий Бутусов рассказал о перехваченной записи разговора Александра Вилкула и Владислава Суркова о выборах в Украине.

Напоминаем, что неожиданные переставноки случились в Офисе президента. Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель была уволена с должности. Однако она остается выполнять работу в ОП. Отмечается, что сделано это с целью более эффективного использования сотрудников команды украинского лидера.

Также недавно стало известно, что Верховная Рада назначила Германа Галущенко министром энергетики Украины. Сам он заявил, что готов взять на себя ответственность за тарифную политику.

Интересно, что ранее на эту должность метил экс-гендиректор Нафтогаза Юрия Витренко, однако голосование за него было провалено. После чего он неожиданно стал главой НАК вместо Андрея Коболева.

В новой беседе соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и общественный активист, конституциолог Геннадий Друзенко обсудили, в чем революционная развилка Зеленского. Эксперты выделили уроки для Украины на примере агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе и непостоянных США.

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Романенко назвал причины увольнения Коболева из Нафтогаза

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram