Верховная Рада Украины поддержала кандидатуру Германа Галущенко на должность министра энергетики.

Об этом сообщает Хвиля.

За назначение Галущенко проголосовали 305 народных депутатов.

В ходе выступления в сессионном зале Верховной Рады Герман Галущенко заявил о том, что готов взять на себя ответственность за тарифную политику.

Соответствующий вопрос кандидату на должность главы Минэнерго задала народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук.

«Фракция в целом готова вас поддержать. Но это означает, что мы тоже берём на себя ответственность за вашу работу», - сказала она.

Ирина Верещук подчеркнула, что министру энергетики необходимо работать над снижением тарифов.

Герман Галущенко заверил, что для снижения нагрузки для определенных категорий потребителей будут использованы рыночные механизмы. Новоназначенный министр пообещал представить необходимые наработки в июле.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что до конца июня тариф на электроэнергию в Украине не будет превышать 1,68 грн./кВт-ч. «Правительство продолжает механизм действия ПСО до 30 июня. Кроме того, новые правила устанавливают, что государственные компании Энергоатом и Укргидроэнерго будут осуществлять продажу электроэнергии напрямую поставщикам универсальных услуг по двусторонним договорам, без посредника в виде ГП "Гарантированный покупатель», — отметил глава правительства.

Читайте также: Нові підстави для відмови в отриманні субсидій, питань більше аніж відповідей

Как сообщала «Хвиля», с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года в Украине будет действовать новая фиксированная цена на газ. Самый высокий фиксированный тариф стоимости газа для населения выставили газоснабжающие компании в Херсонской, Черновицкой и Житомирской областях. Так, «Херсонская областная энергоснабжающая компания», «Черновицкая ОЭК» и «Житомирская ОЭК» подняли стоимость газа для населения до 13,5 гривен за кубометр.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще