Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Пасхой.

Видеообращение президента опубликовано на YouTube.

Отметим, что в своем поздравлении Зеленский вспомнил о военных, отмечающих праздник на фронте и медиков, дежурящих у кроватей больных.

Президент отметил, что в этом году украинцы вынуждены праздновать Пасху дома, однако это является исполнением христианского долга.

«Это большой праздник символизирует победу жизни над смертью, а мы с вами живем в такое время, когда ради этой победы мы отмечаем Пасху дома. Однако в этом для нас нет ничего страшного, печального, тем более, греховного, прежде всего потому, что это и есть исполнение христианского долга, а именно — заботы и любви к ближнему. А еще мы знаем, как много среди нас тех, кто отмечает Пасху не дома, а на фронте, на передовой в борьбе за мир, или медицинском дежурстве у коек с заболевшими в борьбе за здоровье, в борьбе за жизнь», — отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что праздновать Пасху дома можно весело, поскольку рядом с каждым есть дети, внуки, любимые, родители, близкие и друзья.

«От всей души я желаю вам, чтобы все они были здоровыми, были счастливы, от всего сердца я поздравляю вас с праздником, я желаю всем хорошего отдыха, солнечной погоды и вкусной-вкусной пасхи. Пусть Пасха наполнит наши большие сердца большой силой и добром для больших дел и великих свершений. Пусть Пасха принесет вам большую радость, очень надеюсь, большой любви, пусть Пасха принесет вашим семьям большое согласие и большой достаток, пусть Пасха принесет нашей Украине большой мир», — сказал Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 1 мая, глава делегации УПЦ МП митрополит Антоний получил Благодатный огонь в Иерусалиме – его привезли в Украину вечером.

Также сообщалось, что по состоянию на утро субботы, 1 мая, накануне Пасхи в Украине зафиксировано 8 549 новых случаев заражения COVID-19, что на 1523 случая меньше, чем днем ранее.

"Хвиля" писала, что monobank запустил пасхальную акцию с ценными призами. Об условиях акции рассказал сооснователь банка Олег Гороховский.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили, какие страны мира и какие уроки могут дать Украине, чтобы избежать самого страшного:

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram