1 мая Николаевская и Киевская области, а также Киев покинули "красную" карантинную зону и перешли в "желтую".

Об этом сообщает Минздрав Украины.

В "красной" зоне продолжаются оставаться 7 областей — Черниговская, Хмельницкая, Сумская, Полтавская, Житомирская, Харьковская и Запорожская области.

Количество "желтых" регионов выросло до десяти.

Ограничения "оранжевой" зоны действуют в восьми областях — Тернопольской, Ровенской, Волынской, Черкасской, Днепропетровской, Кировоградской, Донецкой и Луганской областях.

Ранее мы писали, что в Киеве ослабили карантинные ограничения, которые действовали несколько недель. Теперь жителям столицы не придется предъявлять специальные пропуски для проезда в общественном транспорте.

Восстановилась работа кинотеатров, торговых центров, заведений общепита, спортзалов и непродовольственных рынков. С 5 мая откроются учреждения дошкольного, внешкольного, среднего, профессионального и высшего образования. Начнется прием документов для зачисления детей в первые классы.

В Украину доставили 500 тыс. доз китайского препарата от коронавирусной инфекции CoronaVac.

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украину прибудет еще 10 млн. доз вакцины от коронавируса COVID-19 Pfizer.

Американский филантроп, миллиардер и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал, когда в мире завершится пандемия COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", за последние сутки в Украине зафиксировали 8549 новых случаев инфицирования COVID-19 — чуть более, чем на 1500 меньше, чем днем ранее. Вакцину получили 49985 человека.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с политтехнологом Сергеем Гайдаем ситуацию с локдауном в Украине, которая свидетельствует об организационной импотенции нынешней власти.

Популярные статьи сейчас

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.