Исследование показало, когда мир вернется в «нормальное состояние» после пандемии коронавирусной инфекции.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в исследовании KPMG, пишет finance.

Так, исполнительные директора наиболее влиятельных компаний мира пытаются спрогнозировать, как будет происходить возвращение в «нормальное состояние» после коронавируса. При этом они вынуждены пересматривать свои стратегии в связи с недоступностью для из подчиненных вакцины от коронавирусной инфекции.

Таким образом, большое значение имеют темпы вакцинации. Свыше половины лидеров бизнеса (55%) выразили обеспокоенность тем, что не всех их сотрудники будут иметь доступ к вакцине от COVID-19, что может ослабить конкурентные позиции их компаний или же отдельных рынков.

В связи с этим практически две трети (61%) компаний будут ждать успешной вакцинации на ключевых рынках, перед тем, как призывать сотрудников вернуться на рабочие места. Исходя их осторожных оценок, три четверти (76%) компаний будут ждать до тех пор, пока правительства на ключевых рынках не поощрят компании к возвращению к обычной деятельности. И только 5% будут делать это с учетом действия своих конкурентов или похожих компаний.

Тем временем, подавляющее большинство (90%) исполнительных директоров собираются просить своих сотрудников сообщать, когда они получили прививки,ведь это поможет организациям разработать меры по защите рабочей силы.

А вот треть (34%) руководителей международных компаний выразили обеспокоенность дезинформацией безопасности вакцин от коронавируса и тем, что в результате такой информации работники, возможно, будут отказываться от прививки.

Правила в «новой реальности»

Руководители компаний в процессе подготовки планов операционной деятельности в новом бизнес-ландшафте в первую очередь учитывают безопасность сотрудников. К примеру, 21% компаний будут просить клиентов и посетителей их офисов предоставлять информацию касательно того, прошли ли они вакцинацию. К тому же они осторожно подходят к деловым поїздкам. То есть, 26% планируют уменьшить число международных путешествий до завершения пандемии коронавирусной инфекции.

Кроме того, компании трансформируют ключевые аспекты своей рабочей среды и способы предоставления услуг. Так, 61% заявляют, что они будут рассчитывать на инструменты цифрового сотрудничества и коммуникации. А вот свыше половины (57%) планируют проводить привлечение клиентов, а также обрабатывать запросы преимущественно через виртуальные платформы, такие как чат-боты, телефон и соцсети.

Также 50% компаний увеличат свои кадровые ресурсы, чтобы помочь в управлении благосостоянием и психическим здоровьем работников, а 14% проверят общие офисные помещения, для того, чтобы увеличить гибкость рабочей среды.

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще

Вдобавок к этому исполнительные директора определили самый большой риск для роста компаний в течение следующих трех лет. Так, среди ключевых тенденций риском номер один был признан риск кибербезопасности, который стремительно поднялся с пятого места в августе 2020 года. Кроме того, существенно выросли регуляторный риск и налоговый риск, разместившисьна втором месте, а вот риск цепи поставок и вовсем поднялся на третье место с 8 места в феврале 2020 года.

Несмотря на то, что пандемия побудила многие организации переосмыслить свои существующие стратегии, она только усилила склонность руководителей предприятий к диджитализации.

Планы

Три четверти, а именно 74% руководителей предприятий заявили, что за считаные месяцы ускорились темпы диджитализации их деятельности и создание операционной модели следующего поколения. Таким образом, они увеличились на 50% по сравнению с августом 2020 года. К тому же значительное большинство руководителей (69%) сообщили об ускорении разработки новых цифровых бизнес-моделей и деятельности, направленной на обеспечение безупречного качества цифровых услуг клиентам (56%).

В частности, в 2021 году исполнительные директора пхотят потратить на цифровые технологии больше, нежели в прошлом году. При этом 52% предоставляют приоритет мерам безопасности данных, 50% сосредотачиваются на ориентированных на заказчика технологиях, а вот 49% – фокусируют внимание на цифровых коммуникациях, таких как видеоконференции и возможности обмена сообщениями.

Вдобавок к этому они будут искать различные пути для увеличения своих цифровых возможностей. Так, 61% заявили, что их аппетит к слияниям и поглощениям в течение следующих трех лет будет обусловлен главным образом желанием приобрести цифровые технологии для трансформации обслуживания клиентов или моделей предложения добавленной стоимости.

Смотрите также, стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram