В украинской столице ослабили карантинные ограничения, действовавшие несколько последних недель.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В субботу, первого мая, в Киеве ослабили карантин. Фактически город вышел из локдауна, местные власти ввели ряд серьезных карантинных послаблений для граждан. Среди главных новостей для столичных жителей — отмена спецпропусков для проезда в общественном транспорте.

Дороги, ремонт, Киев
Дороги в Киеве

Помимо этого, киевские кинотеатры, заведения общественного питания, торговые центры и непродовольственные рынки также могут вернуться к работе из-за перехода Киева в "оранжевую" зону эпидемической опасности.

Начиная с первого мая в Киеве разрешена работа спортивных залов и фитнес-центров, кинотеатров, других учреждений культуры, проведение массовых мероприятий, Центров предоставления административных услуг.

Новый список послаблений начнет действовать в среду, пятого мая. Начиная с этого дня будет разрешен образовательный процесс в помещениях учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионального и высшего образования. Учебные заведения начнет прием документов для зачисления детей в первые классы. Стартует проведение профессионально-практической подготовки и государственной квалификационной аттестации в учреждениях профессионального образования, а также проведение аттестации соискателей высшего образования.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

С пятого мая в Киеве будет разрешено участие в публичной защите научных достижений в форме диссертаций и соответствующих подготовительных мероприятиях и предоставление социальных услуг.

Напомним, более восьмидесяти тысяч жителей Киева получат финансовую помощь от местных властей по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы, которые отмечаются восьмого и девятого мая соответственно. Столичный городской глава Виталий Кличко перечислил группы киевлян, которые могут рассчитывать на помощь от местных властей.

Популярные статьи сейчас

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram