Новый глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко после вчерашнего назначения встретился с корпоративным руководством и членами правления компании.

Об этом сообщается на Facebook-странице группы Нафтогаз.

На встрече Витренко отметил, что действия многих людей из руководства были положительными для компании и Украины.

"Из отчетности Группы, которую я увидел вчера, очевидно, что 2020 год для нее был сложным. Но вместе мы будем преодолевать все вызовы и сложности", — заявил он.

Витренко планирует поговорить с каждым членом руководства, узнать о положении дел в Нафтогазе и их видении по улучшению того или иного направления.

29 апреля Витренко будет официально представлен коллективу и примет дела от предыдущего главы правления Андрея Коболева, а 30 апреля встретится с членами Наблюдательного совета. Он надеется, что Набсовет заработает в составе, который определит правительство.

Кроме того, 30 апреля планируется проведение брифинга Витренко.

Напомним, Кабмин принял решение об отставке Андрея Коболева с поста главы Нафтогаза, который занимал его с 2014 года. По его словам, он узнал об этом из новостей.

Бывший и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко назвал тех, кто предложил ему работу в Нафтогазе.

Нафтогаз прокомментировал замену Андрея Коболева на Юрия Витренко. Он назвал кадровые перестановки в Нафтогазе "юридической манипуляцией".

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин оценил правдивость данных в отчетах Нафтогаза об убытках и прибыли.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины, экс-нардепа Владимира Майстришина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они разобрали, как Украина может решить проблему высоких тарифов на коммуналку и как Нафтогаз стал налоговым агентом.

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.