В Украине отмечен рост окладов некоторых категорий работников, зарплаты которых увеличились в среднем на тысячу гривен.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

По состоянию на март 2021 года номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций выросла на восемь с половиной процентов, или на 1 063 гривен. Теперь она составляет 13 612 гривен. В годовом измерении данный показатель вырос сразу на 2 166 гривен, а именно на 18,9 процента.

Подорожание сигарет в Украине, Рост цен на табачную продукцию в Украине
Деньги в Украине

Украинцы, которые трудятся в сфере информации и телекоммуникаций, по-прежнему зарабатывают больше всего в Украине. Их средний оклад зафиксирован на отметке в 25 504 гривен. На втором месте оказались представители финансового и страхового сектора, чья средняя зарплата составляет 24 279 гривен. Замыкают первую тройку работники профессиональной, научной и технической деятельности, которые получают в среднем 18 768 гривен.

Согласно данным статистики, в Украине продолжает расти задолженность по зарплате. По состоянию на первое апреля общее значение задолженности достигло уже 3,385 миллиарда гривен, что на 5,3 процента больше по сравнению с показателями за первое марта текущего года.

Работа в Украине, Средняя зарплата в Украине, Кто получает высокую зарплату в Украине
Скриншот Госстата

Чаще всего выплату зарплаты задерживают в Донецкой области (789,15 миллиона гривен). Также в первой пятерке оказались Харьковская область (467,45 миллиона гривен), Киев (438,77 миллиона гривен), Днепропетровская область (366,57 миллиона гривен) и Сумская область (301,6 миллиона гривен). Реже всего зарплату задерживают в Черновицкой области (4,06 миллиона гривен).

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, в 2021 году в Украине появится еще одна дополнительная платежка — жителям страны придется платить налог на жилье. Этот налог придется платить тем гражданам, у кого квартира более 60 квадратных метров и дом, площадью больше 120 квадратных метров.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще