Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров рассказал о том, какие нововведения ведомство приготовило для предпринимателей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Михаила Федорова.

Украинские предприниматели, так называемые ФОПы (ФЛП), смогут автоматически зарегистрироваться на портале "Дія". Онлайн-услуга будет доступна без участия государственного регистратора.

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое Минцифры разрабатывало вместе с Министерством Юстиции. Автоматическая регистрация ФЛП будет занимать до пятнадцати минут.

ФОПы, налоговая, проверка
ФОПы

"Мы создали самую быструю регистрацию ФЛП в мире. Более года, как мы запустили удобные услуги для бизнеса и улучшили все онлайн-процессы. Более 320 000 украинцев получили услуги для регистрации ФЛП через "Дію". Более 120 000 ФЛП были открыты через портал "Дія". В настоящее время открыть собственное дело в режиме онлайн можно за десять-пятнадцать минут. После авторизации в действии и подачи заявления на открытие ФЛП государственный регистратор должен пересмотреть все введенные данные и принять дальнейшее решение", — отметил Михаил Федоров.

Михаил Федоров, Приложение "Дія", Минцифры Украины, регистрация ФОП в "Діє"
Скриншот из Facebook Михаила Федорова

Согласно утверждению министра цифровой трансформаци, автоматическая регистрация ФЛП позволит уменьшить нагрузку на регистраторов и сократит продолжительность регистрационной процедуры. Предполагается, что это будет удобная и быстрая услуга для бизнеса без очередей в госорганах и без коррупции.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

"Будут устранены субъективный фактор при государственной регистрации. Как следствие, уменьшится количество необоснованных отказов в государственной регистрации. Услуга реализуется Министерством цифровой трансформации совместно с Министерством юстиции Украины, Государственным предприятием "Национальные информационные системы" при поддержке швейцарско-украинского программы "Электронное управление для подотчетности власти и участия общества" (EGAP) Фонд Восточная Европа", — добавил Михаил Федоров.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Показать еще