Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в четверг, 29 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

На календаре уже конец апреля, а весна все не спешит радовать украинцев теплыми днями, регулярно напоминая о холодах и даже снеге, а ночью и вовсе заморозках.

Однако Диденко сообщила, что уже 29 апреля потепление в Украине будет набирать обороты. Так, температура воздуха в течение дня будет колебаться от 13 до 18 градусов тепла. На Сумщине, морских побережьях и Карпатах будет немного свежее.

«Заморозки так засиделись, как надоедливый гость, когда хозяева уже и посуду помыли, и салфетки демонстративно составляют и синхронно зевают - ничего не действует. Однако, наконец можно уже злорадно наблюдать, как ближайшей ночью заморозки останутся только на почве, разве что на северо-востоке Украины - и в воздухе. И все. Далее они растворятся в теплом воздухе, как сахар в чае», - отметила синоптик.

Кроме того, в четверг прогнозируется много солнца, периодические дожди пройдут лишь в западных областях, может даже быть гром.

Ветер ожидается южного направления или юго-восточного, на Западе и Севере будет сильнее.

В Киеве 29 апреля также будет солнечно и ветрено, однако без осадков. Температура воздуха составит до 14 градусов тепла.

«НЕ заметим, как и до +20 дойдем) А пока готовимся чистить мысли, тело и дома, менять новую постель, протирать, наконец, все маленькие статуэтки и фото в рамочках на полках, помыть цветы, сложить подальше пуховики и шапки. И главное, не сердиться ни на кого, ни на себя. Чистый четверг завтра», – призвала синоптик.

Ранее «Хвиля» писала, что климатологи спрогнозировали, что лето 2021 года в Украине будет жарким, а в связи с высокими температурами в степной зоне ожидается засуха.

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Кроме того, украинцам показали, сколько дней они будут отдыхать в последний весенний месяц май. Так, благодаря праздничным дням, жители страны будут отдыхать в начале месяца четыре дня подряд, после три дня.

Напомним, глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан рассказал, как будут проходит праздничные богослужения на Пасху в определенных регионах Украины.

Также сообщалось, что заведующая отделом земельных отношений и природопользования Института аграрной экономики Ольга Ходаковская спрогнозировала, какой урожай ожидает аграриев в Украине.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram