Хозяйственный суд Харьковской области признал банкротом ОАО "Футбольный клуб" Металлист", конечным бенефициаром которого является экс-соратник президента-беглеца Виктора Януковича Сергей Курченко, в 2014 году уехавший из Украины в Россию.

Об этом указано на сайте суда.

Открыта процедура ликвидации "Металлиста". До этого был утвержден реестр требований кредиторов ОАО. Самая большая задолженность — по выплате заработной платы почти 100 физических лиц.

В 2017 году тогдашний глава генеральной прокуратуры Юрий Луценко заявил о конфискации имущественных прав "Металлиста" на 200 млн. дол.

В начале 2020 года сооружения на стадионе "Металлист" и тренировочная база одноименного футбольного клуба, которые были конфискованы у Курченко, зарегистрировали в Госреестре недвижимого имущества. В Харьковской ОГА заявили, что активы будут переданы в управление новой госкомпании. Позже было подписано распоряжение о создании госпредприятия "Харьков-Арена".

В апреле Харьковский городской совет предложил ОГА осуществить бесплатную передачу имущества футбольного клуба "Металлист" в собственность местной территориальной громады.

Ранее Сергей Курченко попал в список людей, против которых ввели санкции за то, что они предали присягу и работают на территории РФ или в ОРДЛО. Указ о санкциях подписал президент Владимир Зеленский.

В санкционный список также попали Виктор Янукович, Николай Азаров, Виктор Пшонка, Дмитрий Табачник, Сергей Аксенов.

Как сообщал портал "Хвиля", Евросоюз принял решение о продлении санкций в отношении Виктора Януковича и его соратников, в частности Сергея Курченко.

Советуем посмотреть: политтехнолог Александр Кочетков в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему Владимир Зеленский встал на путь "попередників" — Виктора Януковича и Петра Порошенко. Он также высказался о новой "Колиивщине" и политике как технология донесения мысли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще