Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что российско-оккупационные войска планируют ряд провокаций на Пасху.

Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

«По информации, которая стала известна разведке ООС от представителей управления 2-го армейского корпуса российско-оккупационных войск, 25 апреля этого года спланировано проведение ряда провокаций против Украины с использованием вооружения и военной техники с нанесением маскировки типа «пиксель», которое используется подразделениями Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что одна из провокаций ожидается в направлении Дебальцево. Для ее осуществления будут привлечены наемники «Союза Добровольцев Донбасса». Их цель - разрушить инженерно-фортификационное оборудование позиций 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса и нанесения потерь подразделениям этой же бригады.

В ГУР Минобороны не исключают, что в результате провокации боевиков может пострадать мирное население.

Кроме того, военная разведка предупреждает о возможной циничной провокации.

«Спланировано осуществление террористических актов во время проведения Пасхальной службы в одной из религиозных учреждений Московского патриархата, что может привести к массовым потерям среди прихожан», - говорится в сообщении.

Подобные действия дадут России почву для обвинения Украины в пренебрежении религиозными и моральными принципами, а также в геноциде собственного народа. Это, в свою очередь, станет поводом для введения регулярных войск ВС России на территорию Украины.

«В свою очередь, командование объединенных сил уверяет, что полностью придерживается Минских договоренностей. Вину за возможную эскалацию конфликта, а также гибель гражданского населения и военнослужащих Вооруженных Сил Украины возлагает исключительно на руководство российско-оккупационных войск», - подытожили в ГУР Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ зафиксировала 12 реактивных систем залпового огня «Град» вне линий отвода на неподконтрольной властям Украины территории Донбасса.

Также сообщалось, что в масштабной операции в Чехии задержали подозреваемых в боях против Украины на Донбассе.

"Хвиля" писала, что в Министерстве обороны РФ заявили о начале переброске войск из оккупированного Крыма в пункты постоянной дислокации.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

В Украину идут похолодание и дожди

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Показать еще

Кроме того, президент Владимир Зеленский приветствует решение России по отводу войск от украинской границы и благодарен международным партнерам за оказание поддержки.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram