22 апреля Укрпочта начала принимать электронные документы в приложении Дія для оплаты налога на недвижимое имущество, обучения ребенка в школе либо проведения другого платежа.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил гендиректор компании Игорь Смелянский.

"Больше не нужно (даже при платеже 5000+) предъявлять бумажный паспорт. Достаточно показать оператору смартфон😊 Приложение сам сгенерирует уникальный штрих-код, а оператору останется просто его отсканировать. Это гораздо проще и, главное, быстрее, чем сканировать страницы паспортов", — написал он.

По словам гендиректора Укрпочты, нововведение поспособствует ускорению обслуживания и исчезновению очередей в почтовых отделениях.

Смелянский отметил, что Укрпочта все больше переходит от бумажной к цифровой эре.

Ранее мы сообщали, что клиенты сервиса объявлений OLX получили возможность отправлять посылки через Укрпочту по фиксированному тарифу в размере 25 грн. Игорь Смелянский отметил, что нововведение не распространяется на габаритные и тяжелые посылки.

Как сообщал портал "Хвиля", компания Укрпочта раскрыла подробности акции «Счастливые часы». Она пообещала скидку 50% на комиссию для тех, кто будет оплачивать коммунальные услуги до определенного времени.

Также сообщалось, что Игорь Смелянский сделал заявление о необходимости соблюдения масочного режима в почтовых отделениях. Он заявил, что граждан, которые откажутся надеть маску, обслуживать не будут.

Советуем посмотреть: политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти. Они также обсудили, как президенты Украины становятся "папередниками" и чем Владимир Зеленский отличается от Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

В Киеве взлетели цены на проезд в маршрутках

Показать еще