Тариф на электроэнергию в мае и июне останется на прежнем уровне — 1,68 грн./кВт-ч.

Об этом говорится в видео на Youtube-канале "Народна думка".

"Правительство продолжило цену 1,68 грн. еще на два месяца", — заявил автор ролика.

Он отметил, что Кабмин планировал уже с 1 мая начать постепенно повышать тариф на электроэнергию до примерно 3 грн./кВт-ч, но прислушался к возмущению граждан и продлил действие установленной ранее предельной цены.

"Все просчитал и решил еще на два месяца продлить. Специальные обязательства он возлагает на производителей электроэнергии и заставляет их продавать электроэнергию по цене 1,68 грн. Еще два месяца цена останется постоянной и не ожидаем никакого увеличения, потому что она правительством ограничена", — сказал автор видео.

По его мнению, потребители должны добиваться установления справедливых тарифов на коммунальные услуги.

При этом блогер считает неизбежным повышение цены на электроэнергию к осени, поскольку у государства большие долги перед инвесторами, которые вложили средства в развитие в Украине "зеленой" энергетики.

Он также отметил, что электроэнергию продают потребителям не ее производители, а предприятия-перекупщики, собственниками которых выступают олигархи.

"Она вырабатывается в одном месте, продает третий. То есть, он выкупает мощности в электростанциях и за то, что передает электроэнергию по проводам, к людям, берет совсем другую цену. И те люди, а это в основном олигархи, они своего не упустят и цену будут увеличивать стопроцентно", — объяснил автор ролика.

Ранее мы писали, когда в Украине может вырасти тариф на электроэнергию.

Как сообщал портал "Хвиля", Кабмин может вернуть льготный тариф на свет.

Советуем посмотреть: политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти. Они также обсудили, как президенты Украины становятся "папередниками" и чем Владимир Зеленский отличается от Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.