Дистанционное обучение в Киеве не прерывалась, каникулы были в те сроки, когда должны быть, потому школы столицы не планируют продолжение учебы в первый месяц лета.

Об этом в эфире Общественного радио рассказал Юрий Кононенко, начальник главного управления школьного образования Министерства образования и науки Украины.

«В министерстве сейчас нет информации о том, что учебные заведения принимают решение о продолжении работы в июне», - сказал Кононенко.

Но в некоторых регионах может идти речь о продолжении обучения, отметил он. Кононенко сообщил, что чаще всего каникулы объявлялись сверхурочно в западных регионах Украины.

Отметим, что по закону, в Украине учебный год начинается 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что образовательный омбудсмен Сергей Горбачев допустил, что школы могут продлить учебный год в связи с карантином, однако решение относительно продления учебного года должна принимать исключительно местная власть.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины во вторник, 13 апреля, приняла законопроект № 5014, который освободил учеников 11 классов от обязательной государственной итоговой аттестации (ГИА) в том числе в форме внешнего независимого оценивания. То есть теперь выпускники могут сами принимать решение о прохождении ВНО.

Кроме того, учеников, которые в 2021 году завершают получение начального (4 класс) и базового среднего (9 класс) образования, освободили от государственной итоговой аттестации (ГИА).

"Хвиля" писала, что в Киеве приостановили набор детей в первые классы школ. Причиной стало ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Показать еще